久しぶりの更新です。。。
立秋を過ぎ、暦では秋ですが、まだまだ暑い日が続きます。体調管理はしっかりと!
先日、山梨までワインづくりに行ってきました。
まあ、ワインづくりと言っても、もいで、踏んで、ラベル作成までといった体験的な
ものですが。。。
太陽の下で食べるもぎたて葡萄は美味しかったです。
そして、生搾りのジュースも格別でしたョ。なんでも葡萄にはりんごの成分も含まれて
いるそうでミックスジュースのようでした。機会があれば是非!!
昼食は、山梨ということもあり「ほうとう」を頂きました。
大きなカボチャ・獅子肉・山菜が入っていてお腹いっぱいになりました。
フルーツ公園 |
する事ができました。
ネクタリン |
あまりにも美味しそうなのでもいで食べたくなります!
ベンチに横になり昼寝 |
ではでは、良い夏を!!
今日も元気にいってらっしゃい!いってきます!